把旧 mac 上的内容迁移到新 mac 上

Published on:

最近换了一台 mac pro,旧的 Air 上的内容很多,我想完全拷贝一份到 pro 上,这样就可以无缝切换到 pro 上工作和学习,完全不用做多余设置。

macOS 提供了一个 app 叫 迁移助手,可以很方便的帮我们完成这个工作。

大概有这么几种方案:

  1. 用 wifi 或者有线网络直接连接两台设备,然后从旧设备上迁移到新设备上
  2. 使用网线连接两台设备,然后从旧设备上迁移到新设备上
  3. 使用Thunderbolt 线缆将两台 Mac 连接起来
  4. 把旧设备通过 Time Machine 在移动硬盘上备份一下,然后把硬盘连接新设备,然后再迁移过去

第三种方案速度最快,但手头暂时没有Thunderbolt 线缆,第一种方案最慢,刚好我前两天用 Time Machine 在移动硬盘上备份过一次,于是选了最后一个方案。

操作起来也很简单,只需要把设备脸上备份过的移动硬盘,然后打开迁移助手,按照提示操作就好了。

选择第一个「从 Mac、Time Machine 备份或启动磁盘」

选择备份好的移动硬盘(点一下硬盘,下方点继续)

选取要使用的备份

选择要传过去的信息,耐心等待迁移过程

迁移成功


图片来自官网:https://support.apple.com/zh-cn/HT204350

Comments

comments powered by Disqus