link_to 这样带参数

Published on:

先贴上 link_to 的 api:
link_to (ActionView::Helpers::UrlHelper) - APIdock

link_to 除了可以给文字添加超链接,还可以借此在里面,添加参数。

比如,如果想在点击 link_to 的超链接到达一个新页面之后判断来自于哪个页面,那么可以像这样添加一个参数:

<%= link_to "group", group_path(@group, :from_page => admin_group_index) %>

点击链接,到达 show 页面后,链接后面就会多加一个参数,像下面这样:

http://localhost:3000/admin/group/1?from_page=admin_group_index

有时候,我们不同页面,可能要加同一个功能的按钮,然后点击链接就会跳转到同一个画面的页面,如果这里面需要一个返回的功能按钮,就需要判断到底来自于哪个页面的点击,通过 link_to 这样加参数,我们只需要一个判断就可以区分。

Comments

comments powered by Disqus