mac 下管理 NTFS 文件系统的磁盘

Published on:

目前使用的 mac 电脑是一年前买的,在这之前,我使用的的 win 系统,后来解脱之后,有一些数据放在移动硬盘里面,准备拿过来,转移部分文件到 mac 电脑上。

这一转,才知道,原来 win 系统的文件系统 NTFS(New Technology File System) 跟 macOS 系统下的 HFS+(又称 OS X Extended)文件系统(10.13 版本升级为 APFS 文件系统),两种系统不能相互写入文件,即不能自由的相互传文件。

这样就尴尬了,这样原来使用 NTFS 文件系统移动硬盘就不能自由的在 mac 下传文件了。

Google 了一下,才发现目前市场上,有两款软件可以解决这个问题。

  • Paragon NTFS
  • Tuxera NTFS

Paragon NTFS

提供15天试用,到期后需要买 license ,美元价$ 19.95,折合人民币132.5元,人民币价格¥144.4。
如果有支持美元的信用卡,当然选美元价要划算一点。

价格链接:
PARAGON Software Group - Online shop 2011

Tuxera NTFS

同样15天的试用期,价格相对来说,要贵一点,美元$31,人民币¥205.6。

价格链接:
https://secure.avangate.com/order/checkout.php?CART_ID=5548ef88feeaf7c86eb56060832c879b


我买了 Paragon,购买之后,会向你提供的邮箱发送 license key,说明以及收据,很规范,按照说明,下载软件,输入 license key 就可以愉快使用了。

Comments

comments powered by Disqus