20170225 全栈ORID日记

Published on:

Objective

今天终于搞定了rucaptcha,做好了验证码功能。
晚上,顺便还做了一个收藏功能。

Reflective

最大的收获是做好了一个收藏功能,原理跟rails101的筛选出my_group功能一样。
最大的坑是rucaptcha有点坑,不过终于明白了rucaptcha的原理。

Interpretation

1.之前,我如果想要克隆别人的专案里面的某个分支,只能克隆下来之后,用git branch -a来让所有的分支可见,最后再切换分支,今天我才知道有更简单的克隆指定的分支的方法:
git clone -b <branch> <remote_repo>

2.使用 rails s -b 192.168.1.100(其中的ip地址改为自己本地实际的ip地址)创建rails服务,当手机或ipad和开发环境的电脑在同一个局域网时,可以通过192.168.1.100:3000实时访问rails项目,这样便于在手机或者ipad上调试网站相应显示环境的页面布局。

Decisional

明天做点赞功能。

Comments

comments powered by Disqus