四个方法提升前端效能

Published on:

1.为什么要将 CSS 放在最顶层,将 JavaScript 放在最底层?
浏览器的运作方式是:

  • 先绘制html
  • 然后根据css来绘制美化网页
  • 最后根据js来执行特效 js一般来说,比较肥大,如果放在顶层,就极大的影响打开速度,而且既然最后再执行js,那么放在最后下载是更明智的选择。

2.如何尽可能减少HTTP Requests?
一般来说,每一次点击都是一次发出请求HTTP Requests,这显然很浪费时间,像rails这样的框架在部署的时候就可以自动打包css和js,压制rake assets:precompile上传,这也解释了我之前第二次部署到heroku的时候出现网站css样式没更新的问题。

3.CDN是什么?请用自己的话解释
CDN,是content delivery network的简称,中文翻译叫分发加速文档,可以自动找到最快的分发方案,比如如果服务器在美国,中国用户需要打开网址,如果网站使用了CDN服务,那么CDN就能从日本提供分发服务,有点像京东的物流,北上广深就近发货。

4.如何提升自己的网站加载速度?
config.action_controller.asset_host = "http://cdn%d.jd.com”(拿网站www.jd.com举例)
config/enviorments/production.rb中加入上面的这段代码,可以让网站素材随机从多台服务器上分发,举个栗子:如果网站有css、js、jpg和ttf四种素材需要下载,那么就可以随机从四台服务器上同时下载,从而让网站的速度提高四倍。

Comments

comments powered by Disqus