关于gem airbrake的一点建议

Published on:

关于gem airbrake,我在教程发布之前就已经知道了这个很好用的gem,是@lubiao推荐的好工具,由于先于教程试用了这个gem,有一些总结写在这里可能对你们有帮助。

1. 注册可以不用添加信用卡

一般来说,注册airbrake需要填写信用卡信息,低配版essential方案提供30天的试用期,期间最多可以建立5条项目。

但其实,airbrake还提供了一个free方案:

即不用填信用卡信息也可以,不过,30天的试用期只能建立1条项目,如果你只是想试用一下,不妨通过这个链接注册先试用一下,觉得好可以再花钱购买。

方法是通过下面这个链接注册:
airbrake.io/account/new/free

而通过essential方案进入注册的链接是:
airbrake.io/account/new/essential

2. 追踪本地的报错

在把key添加到config/application.yml中时,教程给了一个截图,显示要把key放在production 下面。

这样heroku的报错就会实时通过邮件通知你,尤其是在别人帮你测试网页或者有真实用户在浏览你的网页时,只要出现报错,都会把错误通过邮件告知你,这样极大的方便了我们来管理报错。

但有时候你可能也想追踪本地的报错,那就可以在development:下面也加上key。

也有可能,本地会报错Product_id required,这个方法也可以解决这个报错。

最后,如果这个建议帮助了你的话,不妨给我们的作品投个票吧:
https://fullstack.xinshengdaxue.com/works/208

Comments

comments powered by Disqus