20170204 全栈ORID日记

Published on:

## Objective

完成什么?

今天初八,完成了购物网站的后半部分。

Reflective

高峰

有了新的理解。

低点

今天敲代码的效率还是很低,头晕晕的,总感觉精神不好,貌似是节后综合征。

Interpretation

  1. 突然意识到product_pathproduct_path(product)的区别,先是观察没找到头绪,后来搜索也没找到答案,结果一翻开笔记,Restfull里面就有详细的规定,看过好几遍的内容还总是忘记,看来还是背的不熟。
  2. 报错:unexpected keyword_ensure, expecting end-of-input。一般来说,我用插件自动补全后半部分标签,可是还是报错,说明一定是前面有一个地方结尾不正确导致了错误,经过检查发现,是有一个if/else/end出错了。
  3. _flashes.html.erb这个文档中如果缺少<%= value%>会出现网页flash中无内容,这个错误我以前就犯过一次,谨记谨记。
最重要的领悟是啥?

写代码一定要让自己尽快的进入状态。

Decisional

明天尽量用提取练习,做一遍购物网站。

Comments

comments powered by Disqus