20170125 全栈ORID日记

Published on:

Objective

完成什么?

今天练习了一遍reddit,一个链接分享网站。
11点看了一页:《Principles》,第49页,微信群打卡。

Reflective

高峰

好玩,自己解决了几个bug。

低点

练习的时间少,没有低点。

Interpretation

  1. 看视频的效率相对来说比较低,好处是遇到的问题很少,几乎没有什么要自己去解决的bug。
  2. 报错:No route matches [GET] “/users/sign_out”

一般来说,问题都出在路径后,忘了加method: :delete

这是因为config/initializers/devise.rb中有这么一段代码:
config.sign_out_via = :delete

如果不加method: :delete,系统就无法识别sign_out这个路径,当然你也可以把config.sign_out_via = :delete这段代码中的delete改成get,这样系统默认就不需要写上method: :get

  1. 报错:Address already in use - bind(2) (Errno::EADDRINUSE)

解决方法:

  1. lsof -wni tcp:3000
  2. kill -9 xxxx
最重要的领悟是啥?

一定要有收获。

Decisional

今天跟着视频练习了一遍reddit。
明天为过年做准备,大扫除,整理东西。

Comments

comments powered by Disqus