RoR第三周周记

Published on:

今天22号,第三周的最后一天。
这一周只做一遍购物网站,其他工作时间都在给魔改作品修修补补,每天都有写日记,每天都有收获。


一些总结如下:

1. 本周学到的最棒的概念

本周学到的最棒的概念是学习使用ransake这个gem来写搜索功能。

其中要注意的问题是,需要加一个判断来避免空内容搜索报错,具体的步骤可以看这一篇logdown:
如何使用ransake来加一个job搜索功能? « Yammy’s way to full-stack

2. 本周学到的最好的工具

本周学到最棒的工具是知道了两个不错的icon网站:font awesome Font Awesome, the iconic font and CSS toolkitSharp and clean symbols - GLYPHICONS.com

copy过来可以直接用,很好玩。

3. 本周遇到最大的坑

本周遇到最大的坑,是太急功近利了,辞了工作,每天在家学习的总时长虽然比较多,但有效时长却少的可伶,有时候效率甚至很低下。

有时候为了解决一个问题,学习到一两点才把问题搞定,导致第二天效率更加低下,每次我都提醒我自己不要这样不要这样,但第二天还是重复这样的行为,这就有点像有些人减肥,前几天拼命不吃不喝,最后终于受不了,把前面没吃下去的都补回来了,哈哈,我也一样,学习减肥计划失败了。

现在,我把话放在这里,从今天开始,我会调整好作息时间,每天最迟11点睡觉,早上6点起床,这样我至少可以保证早上两个小时的高效工作时间和晚上一个小时的作息时间。


下周要执行本周的教训。

Comments

comments powered by Disqus