20170122 全栈ORID日记

Published on:

Objective

完成什么?

今天看到@megychen 在论坛上写的筛选已经apply的job功能,今天试了一下,做出来了,挺好玩。
1点看了一页:《Principles》,第48页,微信群打卡。

Reflective

高峰

功能做出来,才能确定自己今天真的有产出。

低点

还有好几个问题仍然没解决。

Interpretation

  1. my_job这个功能,跟rails101里面的my_group功能很类似,不同的是,从逻辑上来说,my_group可以join和quit,双向选择,然而my_job,只能apply,apply之后就没必要再quit,所以是单向的功能按钮。另外,apply这个按钮的路径是连接到new_job_resume_path,另外一旦新建了一个resume,就要自动apply,需要在resumes_controller.rb中加入current_user.apply!。
最重要的领悟是啥?

永远要理清楚逻辑顺序。

Decisional

有思考就又收获。
明天要考科目一,补考,有时间的话把招聘网站再做一遍。

Comments

comments powered by Disqus