20170118 全栈ORID日记

Published on:

Objective

完成什么?

今天白天花了大概两个小时时间,给魔改的招聘网站加了几个新功能,包括搜索功能和自定义添加招聘内容。
晚上过了十点,花了两小时做了一部分购物网站。
1点看了一页:《Principles》,第45页,微信群打卡。

Reflective

高峰

搜索功能很神奇。

低点

熬夜了,第二天头有点晕。

Interpretation

  1. 学会了撰写seed来自定义招聘内容:如何撰写seed来自定义招聘内容? « Yammy’s way to full-stack
  2. 学会了两种方法来修改heroku app名字: How to rename your heroku app name? « Yammy’s way to full-stack
  3. chrome浏览器安装了一个新的插件:octotree,可以在github专案页面左侧看到一个按钮,点击按钮可以看到专案的树形视图:
  4. 增加搜索框: 使用ransake写搜索功能——fullstack-course 第四周/最棒的概念或工具 « linzhewei’s Blog
  5. 今天晚上,做购物网站的时候,安装完devise之后,加上signup/login/logout按钮之后,居然没出现,花了两分钟排查了一下:我断定问题一定出现在navbar找哥哥html页面一定写错了什么,果然,最后发现是一个class写错了:navbar-collapse写成nav-collapse了。
最重要的领悟是啥?

学的越多发现知道的越少。

Decisional

一句话形容今天的工作

学学学。

哪些工作明天继续?

明天继续做购物网站。

Comments

comments powered by Disqus