20170114 全栈ORID日记

Published on:

今天五点起床,跟小伙伴@朱翕 一起坐高铁从芜湖到南京,参加南京线下meetup,单程只用了两个小时不到。

尤其佩服@稻草人 ,由于离得比较远,六个小时的车程,他昨晚就赶过来,在南京住了一夜,今天回去,可能由于春运,返程的票也买不到了,只好从合肥绕行,估计凌晨才能到家,这么麻烦的行程,他还坚持要过来,希望他今天真的有收获。

也感谢@益飞 的组织和各位小伙伴的帮忙,今天的收获很大,也重温了一次大学生活。

Objective

完成什么?

今天,上午八点到达南大鼓楼校区,晚上九点到家,这一天的时间都在跟南京线下的小伙伴们交流。

上午,发布了魔改大赛的作品,获得了好多个赞,很开心。

晚上九点回到家,还在考虑如何让首页更加好看一点。

12点看了一页:《Principles》,第41页,微信群打卡。

Reflective

高峰

一整天都很兴奋。

低点

没有低点,只是技术有限,捉襟见肘,很多想法不知道怎么实现。

Interpretation

  1. 教是最好的学,给别人解决一个问题,就加强了一次提取记忆,以后再解决这个问题的效率会更高。
  2. 我对插件的喜好只有一个判断标准:它能否提高我的敲代码效率。如果能,那就可以装,如果不能,就坚决不装。比如像atom-autoclose和atom-autocomplete以及rubocop这类的插件就属于前者。其次,如果插件会改动我的代码,那就坚决不装。
  3. bootsnipp上有很多好看的实现,可以直接copy过来用。
  4. 最怕的领域就是,你用了一个很麻烦的方法解决了一个问题,结果发现别人有一个更好更快的方法,瞬间黑线。
最重要的领悟是啥?

meetup收获巨大。

Decisional

一句话形容今天的工作

meetup成功。

哪些工作明天继续?

明天继续更改魔改作品。

Comments

comments powered by Disqus