20170112 全栈ORID日记

Published on:

Objective

完成什么?

上午一个小时,把昨天练习的rails101第八遍的结尾完成了。
晚上看到,网站上新了魔改大赛,看来真正的挑战开始了。
晚上看了12 In 12 Challenge的第一个视频,挺有挑战,fork了一下repo,结果发现无法rails server,整了半天也没解决。
11点看了一页:《Principles》,第40页,微信群打卡。

Reflective

高峰

上午一小时,晚上两小时。

低点

下午有点犯困。

Interpretation

  1. def index
    @groups = current_user.participated_groups
    end
    

account目录下的groups_controller文件中这段代码的意思是:(My Groups)
把目前这位登陆者所加入的group全部赋值给@groups

def index
    @posts = current_user.posts
  end
  1. <%= render partial: "group_item", collection: @groups, as: :g%>
    

    这个render是复杂的写法,这样写,_group_item.html.erb这里就不用<% @groups.each do |g|%>
    简单的写法是:

    <%= render "group_item" %>
    
  2. 网页报错:undefined method “conntent”
    这个问题debug了半天,麻蛋,一直在检查post_controller和index.html.erb,最后发现问题在post.rb中:
    validates :conntent, presence: true

最重要的领悟是啥?

有挑战了好兴奋。

Decisional

一句话形容今天的工作

兴奋。

哪些工作明天继续?

明天多学学前端的内容。

Comments

comments powered by Disqus