20170111 全栈ORID日记

Published on:

可能是还不太适应这么低的温度,昨晚一直打喷嚏,头冒金星,早点睡,多加了一件衣服,今天感觉好多了。

Objective

完成什么?

上午,送琪琪上学,顺便跟我妈去买菜。
今天一共花了大概四个小时时间,又做了一遍rails101,这是第八遍了,不过还是遇到了很多bug。
11点看了一页:《Principles》,第39页,微信群打卡。

Reflective

高峰

上午两小时,网上两小时。

低点

下午吃完饭后一直犯困。

Interpretation

  • 每一个按钮的路径都需要在routes.rb中加入resources
  • before_action和before_filter的区别?一级用action,二级用filter?

  • 需要用rails g xxx:install的gem有:
    devise,simple_form
    其中:
    需要加—bootstrap来安装的gem:
    simple_form

  • 直接bundle install安装的gem:
    awesome_rails_console
    bootstrap-sass
    will_paginate

  • 点击New group按钮,输入内容,submit居然没反应,最后发现问题出在create这个method中少了一行代码:@group.user = current_user

  • navbar.html.erb中,这段代码中少写了method: :delete:
    `<%= link_to("Logout", destroy_user
    session_path, method: :delete)%>`
    结果报错:No route match [GET] ‘/users/sign_out’

  • 新建post,index页面居然没有任何内容显示,最后发现是index这个method写错了,写成:@group = Group.find(params[:group_id])了,实际上要找的id是post的id

  • 又犯了同样的一个错误:在6-3,在完成post下的controller 和index.html.erb后,把修改post_controller和group下的show.html.erb内容,看成了post下的内容更改,这个错误我记得犯过一个,现在又犯了一次,事不过三,下不为过

最重要的领悟是啥?

感冒毁一天。

Decisional

一句话形容今天的工作

Fighting。

哪些工作明天继续?

明天完成招聘网站gif录制作业。

Comments

comments powered by Disqus