20170110 全栈ORID日记

Published on:

Objective

完成什么?

上午,照例跟我妈去买菜,顺便送琪琪上学,以后工作日就由我来送琪琪上学。回来后,花了一小时做完了更新的第六部分。
下午,花了一小时,做完了第七和第八部分。同时,跟同城的小伙伴买好了车票,周六去南京跟全栈的小伙伴们meetup。
晚上,花了半小时,在code school上玩一个RoR游戏: Ruby on Rails Tutorial - Rails for Zombies
10点半看了一页:《Principles》,第38页,微信群打卡。

Reflective

高峰

上午一小时。

低点

下午四点钟之后,困得不行。

Interpretive

学到了啥?
  • caret表示脱字符号,用于符号化下拉菜单
  • 每次rails g model xx都会在model下产生一个xx.rb,同时在db/migrate下产生一个文件:一串数字_create_xx.rb
  • 每次rake db:migrate都会在schema.rb中产生一个记录,因此这个记录可以用来判断是否完成了相应的内容,可以凭借这个来debug
  • 按钮的路径依赖于routes.rb中的内容,如果routes.rb中没有写入相应的内容,按钮的路径就会在网页报错
最重要的领悟是啥?

meetup。

Decisional

一句话形容今天的工作

明天继续加油,gif还没录制。

哪些工作明天继续?

明天完成招聘网站gif录制和解锁更新的内容。

Comments

comments powered by Disqus