20170109 全栈ORID日记

Published on:

Objective

完成什么?

今天可忙了。
上午,跟我妈去买菜,顺便送琪琪上学。回来后,花了一小时更新了第一周周记。
下午,花了两小时,浏览别人的logdown学习。
晚上听xdite老师直播讲她的学习RoR的经历,听完直播,墙裂感觉到组队的重要性,立马组了一对,三人,另外两名队友是@马俊楠和@华仔,并在南京线下群中初步确定了周六聚会的时间和地点。
11点半看了一页:《Principles》,第37页,微信群打卡。

Reflective

高峰

晚上两小时。

低点

没有低点。

Interpretive

学到了啥?
  1. 如果复制别人的专案到本地,一定要提前运行下面这个复制命令:
    cp config/database.yml.example config/database.yml

  2. xdite老师在直播中提到meetup的重要性,于是迅速组队。

  3. xdite老师在答疑过程中讲了一个如何去做有风险但可能受益一生的事情的方法,首先问自己最坏的可能是否可以接受,是否承担的起,做完之后,即使失败了,因为已经做好了最坏的打算,所以也没什么大不了的事情,万一成功了,那就是splendicity,深以为然。

  4. 老师还提到,微信小程序的受欢迎,产生的影响是:rails前端需求可能会减少,rails后端的需求会极大提高。这番话增长了我的信心。

最重要的领悟是啥?

meetup。

Decisional

一句话形容今天的工作

晚上有很大收获。

哪些工作明天继续?

明天完成招聘网站gif录制和解锁更新的内容。

Comments

comments powered by Disqus