20170106 全栈ORID日记

Published on:

## Objective

完成什么?

上午,花了一个小时做完了招聘网站实作部分的第二部分。
晚上十一点之后,花了半个小时完成后面两部分。

下午,给另一台老的acer电脑装win7系统,由于C盘空间达不到要求,只好打算用分区助手从F盘切下来一点容量分给C盘,但实际操作过程中,切割下来的G盘并不能立刻跟C盘合并,最后只好把切下来的G盘删除,空出来的容量最后加到C盘上。解决了这个问题,再用nt6 hdd installer直接在非C盘根目录下安装就顺利安装好了win7。这可能是除了光盘安装系统最好的安装方法了吧。

10点看了一页:《Principles》,第34页,微信群打卡。

Reflective

高峰

上午一小时。

低点

比特币回弹幅度太小,感觉赔掉的可能赚不回来了,算了,也不抱希望了,投资这件事本来就不应该报太大的希望。

Interpretive

学到了啥?
  1. 写了两篇报错的文章
  2. 完成本日全栈日记
  3. 今晚回放昨晚YY老师的直播,学到一个新东西,html.erb文件中的ruby代码,需要额外手动在<%后面添加#号才能完成ruby代码的注释。这解决了我之前遇到的一个疑问。
最重要的领悟是啥?

遇到问题,不能只发问,还要尽量找到答案,一般来说,掌握适当的Google搜索技能,就可以解决这样的问题。

Decisional

一句话形容今天的工作

加油。

哪些工作明天继续?

明天继续完成招聘网站第三遍练习。

Comments

comments powered by Disqus