20170103 全栈ORID日记

Published on:

前天晚上到家,趁着正式开课还有一天的时间,我给我自己放了一天假,今天正式开启全栈学习的第二个阶段。

Objective

完成什么?

上午,花了两个小时做完了招聘网站bootstrap框架内容。
下午,花了三个小时,做完了招聘网站前一节内容。
晚上用一个小时,看了xdite老师直播,另外花了两个小时做完了两节内容。
11点半看了一页:《Principles》,第31页。

Reflective

高峰

晚上两小时。

低点

上午,家里有小孩,环境有点嘈杂,注意力不能很集中。

Interpretive

学到了啥?
  1. 尽量避免在嘈杂的环境下工作和学习,换个时间也没什么关系,可能今天开课了有点急。
  2. 今天做完了照片网站的前三部分,体验是通过rails101的七遍练习可以解决部分招聘网站的问题,有些步骤甚至很熟悉,但遇到新的问题还是无法独立解决,部分提取记忆出错。
  3. 不过,上午遇到了一个其实很小的问题,结果在大脑不清醒的情况下删掉专案重新做了一遍,浪费了过多的时间,事后,我猜意识到,很可惜当时没能动用元认知能力。
  4. 今天听了xdite老师的直播,虽然很多道理都在老师的博客下都看过了,但还是有收获,主要重新理解了教就是最好的学。
最重要的领悟是啥?

重新理解教就是最好的学。

Decisional

一句话形容今天的工作

效率一般。

哪些工作明天继续?

明天完成招聘网站的最后的第四部分,然后重新练习一遍。

Comments

comments powered by Disqus