提高输入html代码效率:安装autocomplete-html和autoclose-html

Published on:

1. 安装autoclose-html

这个package可以迅速闭合html标签,即打一个<div>回车,后面会自动出现一个</div>,具体见下图gif。

这个安装很简单,官方网站给出了安装方法,在终端输入以下命令:

apm install autoclose-html

2. 安装autocomplete-html

这个package可以自动联想html中的标签元素,具体见下图gif。

这次,官方网站 貌似并没有给出具体的安装方法,我们只好用普遍使用的手动安装法(ps:补充更新:也可以在atom安装插件页面搜索autocomplete-html,然后再安装):

cd ~
cd ~/.atom/packages
git clone git://github.com/atom/autocomplete-html
cd autocomplete-html
npm install

npm install安装过程中可能会出现报错:command not found: npm

原因是电脑中没有安装npm,需要安装npm。

可以下载node安装包直接安装,选择Recommended For Most Users这个版本。

安装完之后,在terminal中输入npm,如果有显示,就表示npm安装成功了。

Comments

comments powered by Disqus