20161222 全栈ORID日记

Published on:

Objective

记得什么?

之前做第二课的时候,我按照教程下载并调配过Iterm2,但记得那时用的不习惯,主要原因是没Terminal反应快,今天下午在其他地方看到oh_my_zsh的教程,觉得好不错,还进了oh_my_zsh的github页面,结果花了一个小时调配了半天Terminal,我却不记得早就在Iterm上已经调配过了,真是浪费时间,哎,效率就是绳命啊。

不过我现在倒是发现了一个区别:同样是用command+t新建一个同窗口标签页,Terminal可以自动进入同一个目录下,但Iterm会重新回到根目录下,这确实是Iterm效率不太高的地方。

今天完成了第三课第四遍的最后一点收尾工作,还锦上添花了一些东西,花了大概半个小时的时间。

晚上用一个小时的时间把第一课和第二课也温习了一遍,才发现教程已经修改的很详细了,几乎没什么引起歧义的地方了。

十点左右,按照每天一页的速度,今天又看了一页《Principles》。

最大的启发是良好的协作会产生1 + 1 > 2的效果,有时候不需要自己五项全能,当自己在某方面能力不足的时候,找到能帮助你补上缺点的人一起协作才是上策,这才是聪明人的做法。

收获如下:

  1. rails g scaffold topic title:string description:text这个命令中,scaffold貌似是一个已经被包装好的宝库,跟model的区别是,scaffold命令不在需要在后面继续写CRODscaffold命令已经帮我们完成了这件事,这很神奇啊。
完成什么?

花了半个小时的时间完成了第三课第四遍的最后一点收尾工作,晚上用一个小时的时间把第一课和第二课也温习了一遍。

Reflective

一句话形容今天的情绪

精神不错,没有犯困,但注意力被比特币分散了。

高峰

晚上6点到8点的样子,温习了一遍第一课和第二课的内容,又有了一些启发。

低点

上午比特币又开始大涨,一会儿又涨了200多,但我昨天做空了,损失惨重,影响了心情,整个注意力都被吸引过去了。

Interpretive

学到了啥?
  1. 在logdown上更新了文章:我发现了教材的一个小bug http://yammy-blog.logdown.com/posts/1232222-found-materials-for-a-small-bug
  2. 写了一篇新文章:如何自定义git命令来提高效率? http://yammy-blog.logdown.com/posts/1234357-custom-git-command-and-improve-efficiency
最重要的领悟是啥?

复习总有新知。

Decisional

一句话形容今天的工作

今天注意力呗分散的太多,晚上才回血。

哪些工作明天继续?

明天,上午打算去尝试在不看教材的情况下独立完成第二课,包括三道加分题。

下午打算练习第三课第五遍。

Comments

comments powered by Disqus