20161221 全栈ORID日记

Published on:

今天冬至,外面下了小雨。

Objective

记得什么?

前两天完成了rails101的第四次练习的前6个branch,今天花了大概五个小时的时间又完成了后面2个branch,上午一个半小时,下午三个半小时。
中午,煎了一些培根(惨不忍睹),炒了一个西红柿鸡蛋。
下午学习到五点也没有犯困。
傍晚时分,看了一部一个小时的英剧black mirror第一季的第三集《15 million dollars》,作为休息。
晚上一直在debug一个小问题。

完成什么?

花了大概五个小时的时间完成了后面2个branch,上午一个半小时,下午三个半小时。

Reflective

一句话形容今天的情绪

精神不错,注意力还算集中,下午也没有犯困。

高峰

上午,九点半到十二点的样子,完成了一个重要的内容。

低点

下午五点到六点的样子,有一些累。

Interpretive

学到了啥?
  1. slack上询问,才解决了一个网页报错 http://yammy-blog.logdown.com/posts/1232199-undefined-method-title-for-nilnilclass
  2. my groups和my posts一定要限制登录,否则会报错 http://yammy-blog.logdown.com/posts/1231140
  3. 发现了教材上的三处bug http://yammy-blog.logdown.com/posts/1232222-found-materials-for-a-small-bug
最重要的领悟是啥?

我爱找茬。

Decisional

一句话形容今天的工作

今天几乎一天时间都在学习RoR,很有成就感。

哪些工作明天继续?

明天,我还想尝试去解决那些教材上的问题。
争取早日,把rails101熟练。

Comments

comments powered by Disqus