20161220 全栈ORID日记

Published on:

不知道我是体力跟昨天相似,还是我在刻意模范昨天的行程,今天一天过得真的跟昨天很相似。

Objective

记得什么?

昨天完成了rails101的第四次练习的前4个branch,今天花了大概四个小时的时间又完成了两个branch。
速度不快,因为我刻意的希望能尽量慢一点,慢一点会让我学习的更好更稳。

除此之外,下午大概花了四个小时的时间系统的学习了一下Git,用的教材是廖雪峰老师的教程,浅显易懂,深入浅出,中间穿插漫画,体检推荐,不过下午我还是有点犯困,精神不集中,一到下午就容易犯困,这已经是老毛病了,看来中午午休半个小时还是必要的。

傍晚时分,看了一部45分钟的英剧black mirror第一季的第二集《The entire history of you》,调节一下大脑。
体会是:人的大脑对记忆真的很不靠谱,你以为的记忆常常跟真实情况相差甚远,大脑会忘记不重要的事情,记住重要的事情,这都是为了自我保护,没有办法解决。但片中的记忆芯片,这种高科技可以帮我们真实的找到记忆并核实错误,从而提高效率和生活品质。当然,像片中那样,执着于痛苦的东西反而会自我伤害,不过科技永远没有错,错误在用的人身上。

完成什么?

花了大概四个小时的时间又完成了两个branch。
花了四个小时的时间系统的学习了一下Git

Reflective

一句话形容今天的情绪

情绪良好,心情不错。

高峰

上午,九点到十一点半的样子,上午是我一天最高效的时间。

低点

下午三点到五点的样子,犯困。

Interpretive

学到了啥?
  1. Devise系统很好玩,这种gem可以快速搭建会员系统
  2. 今天尝试用rollback命令解决了一个数据问题 http://yammy-blog.logdown.com/posts/1226255-database-problems-generally-agreed-to-use-the-rollback-command-to-solve
  3. 发现了教材上的一处小错误 http://yammy-blog.logdown.com/posts/1224863-materials-seem-to-fall
  4. Git太好玩了,像穿越时空 http://yammy-blog.logdown.com/posts/1226957-mistake-about-head
最重要的领悟是啥?

找错误的学习方式很适合我

Decisional

一句话形容今天的工作

上午很高效,一定要利用好。下午很糟糕,一定要适当午睡。

哪些工作明天继续?

ch06之后的工作,明天仍需努力。
争取早日,把rails101熟练。

Comments

comments powered by Disqus