20161219 全栈ORID日记

Published on:

Objective

记得什么?

这次是第四次学习rails101了,仍然有很多要学的东西,前三次都在求快,增加成就感。
这一次,我希望能尽量慢一点,尽量理解和搞明白每一个步骤的原理。
学的同时,我还花了一点时间在慕课网上找了一些免费的ruby教程视频学习,手机上也下载了一个叫lrn的编程学习工具。
今天记得最清楚的是,重新默写和复习了一遍CRUD和RESTful,重点还学习了一下html.erb的官方文档,很有意思。
中午吃完饭,去外面办点事,来回一个小时的车程,听了一个小时的英语。印象最深的是Amazon GO。
下午有点犯困,为了精神一点,看了一部45分钟的英剧black mirror,英国人真是什么都敢拍,这种题材放在中国肯定审核无法通过。
晚上九点到十点,听李笑来老师在一块听听上说做时间的朋友这十年。

完成什么?

今天应该花了大概两个钟来学习rails101,ch02~ch04。

Reflective

一句话形容今天的情绪

想的太多,注意力都分散了

高峰

上午,九点到十一点的样子,还是睡了一觉起来工作效率最高,这真的没话说。

低点

下午三点到五点的样子,犯困,四点还特地上床睡了半个钟。

Interpretive

学到了啥?
  1. 重新理解CRUD
  2. 投资的关键是规避风险
  3. 做时间的朋友,关键时候不掉队
最重要的领悟是啥?

关键时候别掉队,否则可能再多的努力也补偿不回来

Decisional

一句话形容今天的工作

想的太杂,干活的时候常常思绪缥缈。

哪些工作明天继续?

ch04之后的工作,明天仍需努力。
争取早日,把rails101熟练。

Comments

comments powered by Disqus