解决rails console报错crash report问题

Published on:

今天在练习第三课的《7-2 建立“群成员”资料表》的时候,在完成最后一步《Step 5: 动手测看看》时,输入rails c系统报错了:

我顺着系统报错最后提供的网址:bugreport,发现官方有一个征集报错的系统,但我觉得我目前还没有能力去解决这些问题。

好吧,那就还是用老办法去解决新问题:Google。

真的,屡试不爽。

google第二个结果,就是我想要的:Rails console doesn't work “You may have encountered a bug”

原因是:SQLite的问题。

虽然我他妈根本不知道SQLite,是什么玩意?但这并不妨碍我去解决问题。

解决方法是:

edit Gemfile, put

gem 'sqlite3'

to

group :development, :test do
gem 'sqlite3'
end

然后,bundle install(每次改完Gemfile都要重复这个操作),最后再运行rails c和输入测试。

搞掂,Bingo。


上面的文字是我第一次做第三课的时候,遇到错误然后解决问题的思路和方法,现在我已经练习了三遍了,才发现上面的这个方法只能暂时解决问题,一旦下次还需要运行rails c命令的时候,仍然会出现crash report的报错。

后来,我看到全栈营论坛上面有这方面的解答,尝试过后确实有用,问题根源在于spring这个gem上,其中有两个方法:

  1. 问题出现时启用spring stop命令
    具体方法是ctrl+t新打开一个Terminal窗口,输入spring stop,然后再回到原来那个窗口,重新输入rails c命令,就可以解决问题了,

  2. 直接把spring注释掉
    直接在Gemfile里面的spring那两行注释掉,然后运行bundle install,我就是通过这个方法解决问题的。

Comments

comments powered by Disqus