解决网页端报错“User must exit ”问题

Published on:

今天在操作《7-5 实际操作“加入群组”或“退出群组”》这一课的时候,第一步修改了groups_controller.rb,第二部修改routes.rb,第三部修改show.html.erb,然后刷新网页看一下是否有退出群组功能和加入群组功能,最后我点了一下退出群组,就崩溃了,像酱紫:

这一次,老办法不灵了,google这个老朋友也没能帮上忙。

我只好去slack去求教助教老师。

我发出问题,很快助教老师@3014zhangshuo 回答我的问题。

先让我截了几张代码图,包括groups_controller.rb、user.rb、group.rb,没发现问题,转而让我在github上公开所有代码,最后老师敏锐的提出,问题可能出现在数据库,于是让我依次运行了三行代码:

rake db:drop
rake db:create
rake db:migrate

这三步,是让我把数据库重新改造,当然这样之前注册的用户就没有了。

然后,让我贴出Termimal运行情况:

这时候,再回到首页,重新注册和操作就解决问题了。

我立刻反思数据库出现问题的根源,突然想起我之前卸载和重新安装过sqlite3,可能导致了数据库的异常。

最后再次感谢@3014zhangshuo 助教老师,占用老师一个多小时的时间,感谢。

Comments

comments powered by Disqus