解决在环境建置中遇到的几个小问题

Published on:
Tags: Ruby

只从昨晚知道全栈课程上线后,今天我花了一整天的时间在第一课上,其中遇到了一写小问题,记录在此。

1. 安装Ruby的命令

在安装Ruby这个环节,教程中关于安装Ruby的命令是:

rvm install 2.3.1

然而,当我在Terminal上运行这一命令之后,系统却报错了,并提示我用:

rvm install ruby-2.3.1

用这个命令,才完成了ruby的安装。

不过,让我感到奇怪的是,在写这段文字之前,我又重新打开了一个Terminal,试了一下之前那个报错的命令,想不到这次居然不像之前那样报错,显示正常,并提示我Ruby已经安装过了,好吧,我也不知道为什么。

2. 教程网站页面图片加载问题

像上面的截图这样,好几次我都碰到了这样的情况,即所有的关键图片加载不成功,这样图片对于教程的理解有很重要的作用。

起初,我以为是网站做好没多久,难免会出现一些小问题,后来在微信上咨询服务号客服,才明白是浏览器加载的问题。

解决方法是:用chrome浏览器,右键选择”检查”,然后在地址栏左边的刷新按钮上面点击右键选择第三条“清空缓存并硬性重新加载“。

3. 有些命令是在first_app路径下运行

跟着教程,一步一步的运行命令和下载内容,在运行命令的时候,常常需要新建一个新的Terminal,这时候如果教程中没有明说具体在哪个路径下运行命令,就难免会出错。

比如,我在修改完Gemfile之后,需要重新运行bundle install这个命令时,我重新打开了一个Terminal,然后直接运行了bundle install这个命令,导致系统报错并提示:

Could not locate Gemfile or .bundle/ directory

后来,我意识到了这个问题,然后先运行cd first_app命令,然后再运行bundle install命令就没有报错了。

Comments

comments powered by Disqus